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お知らせ 2016年05月12日

◆『糀職人』の腕の見せどころ!◆金沢ヤマト醤油味噌

「酵素のちから」を食べよう!
「酵素」には、「お肉が柔らかくなる」「旨みが増す」「甘みが増す」
「お野菜が美味しくなる」などの働きがあることを皆さまご存知ですか?

金沢港の近くに「大野町」と言う地域があります。
大野町という地域は、歴史的見地から、全国の醤油五産地の一つと呼ばれております。
霊峰白山の伏流水、北前船が運んだ麦や大豆、能登の塩などを使っての醤油醸造が加賀藩の産物番付に載るほど盛んに行われていたそうです。

そんな、糀の伝統の地「金沢大野」より、
当館にお越しのお客様にオススメしたいのが・・・
【金沢ヤマト醤油味噌】さんの『糀シリーズ』です!!

ヤマトの塩糀は国産米の米糀、食塩、ホップを使用しております。
糀自体の味をダイレクトに味わえる塩糀は、
味噌屋(糀を発酵させる)ヤマトの糀職人だからこそできた、
コクのある美味しさです。
「酵素」をいかに多く、一番いい(一番働く)状態で取り出せるかが
発酵食屋の糀職人の腕のみせどころです。

酵素パワーがいっぱいの、
◆塩糀 ◆醤油糀 ◆いしる糀 ◆辛口糀 全4種・120g
当館売店にて、販売しております!
お越しの際にぜひチェックしてみて下さいね♪